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Légumes farcis : les meilleures recettes

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Légumes farcis : Tomates farcies au four et Courgettes farcies au four

légumes farcis, une recette traditionnelle que nos grands-mères avaient l'habitude de préparer, tomates farcies au four, courgettes farcie au four.
Légumes farcis : les meilleures recettes

Les légumes farcis sont une sorte de vieille recette traditionnelle européenne que les grands-mères avaient l'habitude de préparer.
Les farces sont des hachis composés de viandes diverses, mélangées à divers ingrédients. Elles servent à garnir les pizzas, les soufflés, des volailles et principalement des légumes farcis, tels que nous vous proposons aujourd'hui : "Tomates farcies au four ", "Courgettes farcie au four".

Farce pour légumes : tomates farcies et courgettes farcies

Cette farce nous servira aussi bien pour farcir les tomates que pour les courgettes.

Pour 6 personnes (650 g environ)

Composition farces

  • 300 g de viande hachée 
  • 2 œufs
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre noir

Préparation

  1. Dans 1 poêle, râpez l'oignon et faite-le revenir dans du beurre.
  2. Ajoutez la viande hachée et faites dorer le tout un peu tout en ajoutant l'ail haché et une cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre noir, puis ajoutez une demi-tasse d'eau et laissez cuire à petit feu.
  3. Entre-temps, battez les oeufs en omelette. Quand la viande est cuite, versez dessus les oeufs, donnez 1 tour de poêle pour mélanger le tout. Laissez cuire encore 4 à 5 minutes à petit feu, Saupoudrez de persil haché et retirez.
  4. De cette façon, vous aurez un hachoir pour farcir vos légumes.

1 / Tomates farcies recette traditionnelle

légumes farcis, une recette traditionnelle que nos grands-mères avaient l'habitude de préparer, tomates farcies au four, courgettes farcie au four.
Légumes farcis : les meilleures recettes

Pour 6 personnes 

Composition tomates farcies végétariennes

  • 6 grosses tomates ou 12 petites 
  • 650 g de de farce (environ) pour légumes (recette ci dessus)
  • Beurre
  • Chapelure 
  • Sel et poivre

Réalisation 

  1. Allumez le four (th 7).
  2. Répartir la farce entre les tomates évidées et salées.
  3. Réduisez la chair des tomates en purée avec un couteau, salez, poivrez.
  4. Disposez les tomates dans un plat à four beurré sur la moitié de la purée de tomates.
  5. Utilisez les restes de purée de tomates pour une sauce ou un potage.
  6. Recouvrir chaque tomate d'un peu de chapelure et d'une noix de beurre.

Cuisson des tomates farcies

Faites cuire à four moyen (th 6-7) pendant 30 à 40 minutes.

Courgettes farcies 

légumes farcis, une recette traditionnelle que nos grands-mères avaient l'habitude de préparer, tomates farcies au four, courgettes farcie au four.
Légumes farcis : les meilleures recettes

Pour 6 personnes 

Composition courgette farcie végétarienne

  • 6 courgettes moyennes 
  • 50 g de fromage râpé 
  • Beurre 
  • Sel et poivre
  • 650 g (environ) de farce pour légumes (recette ci-dessus)

Réalisation 

  1. Allumez le four (th 7).
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en deux.
  3. Évidez-les, salez et poivrez l'intérieur, hachez la chair enlevée et incorporez-la à la farce.
  4. Répartissez cette préparation dans les 12 demi courgettes.
  5. Disposez-les dans un plat à four beurré.
  6. Recouvrez chaque courgette de fromage râpé et d'une noix de beurre.

Cuisson courgette farcie

Faites cuire à four moyen (th 6-7) pendant 30 à 40 minutes.

Servez avec une sauce tomate.

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