Légumes farcis : Tomates farcies au four et Courgettes farcies au four
Légumes farcis : les meilleures recettes |
Les légumes farcis sont une sorte de vieille recette traditionnelle européenne que les grands-mères avaient l'habitude de préparer.
Les farces sont des hachis composés de viandes diverses, mélangées à divers ingrédients. Elles servent à garnir les pizzas, les soufflés, des volailles et principalement des légumes farcis, tels que nous vous proposons aujourd'hui : "Tomates farcies au four ", "Courgettes farcie au four".
Farce pour légumes : tomates farcies et courgettes farcies
Cette farce nous servira aussi bien pour farcir les tomates que pour les courgettes.
Pour 6 personnes (650 g environ)
Composition farces
- 300 g de viande hachée
- 2 œufs
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 50 g de beurre
- Sel et poivre noir
Préparation
- Dans 1 poêle, râpez l'oignon et faite-le revenir dans du beurre.
- Ajoutez la viande hachée et faites dorer le tout un peu tout en ajoutant l'ail haché et une cuillère à café de sel et 1 pincée de poivre noir, puis ajoutez une demi-tasse d'eau et laissez cuire à petit feu.
- Entre-temps, battez les oeufs en omelette. Quand la viande est cuite, versez dessus les oeufs, donnez 1 tour de poêle pour mélanger le tout. Laissez cuire encore 4 à 5 minutes à petit feu, Saupoudrez de persil haché et retirez.
- De cette façon, vous aurez un hachoir pour farcir vos légumes.
1 / Tomates farcies recette traditionnelle
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Pour 6 personnes
Composition tomates farcies végétariennes
- 6 grosses tomates ou 12 petites
- 650 g de de farce (environ) pour légumes (recette ci dessus)
- Beurre
- Chapelure
- Sel et poivre
Réalisation
- Allumez le four (th 7).
- Répartir la farce entre les tomates évidées et salées.
- Réduisez la chair des tomates en purée avec un couteau, salez, poivrez.
- Disposez les tomates dans un plat à four beurré sur la moitié de la purée de tomates.
- Utilisez les restes de purée de tomates pour une sauce ou un potage.
- Recouvrir chaque tomate d'un peu de chapelure et d'une noix de beurre.
Cuisson des tomates farcies
Faites cuire à four moyen (th 6-7) pendant 30 à 40 minutes.
Courgettes farcies
Légumes farcis : les meilleures recettes |
Pour 6 personnes
Composition courgette farcie végétarienne
- 6 courgettes moyennes
- 50 g de fromage râpé
- Beurre
- Sel et poivre
- 650 g (environ) de farce pour légumes (recette ci-dessus)
Réalisation
- Allumez le four (th 7).
- Lavez les courgettes et coupez-les en deux.
- Évidez-les, salez et poivrez l'intérieur, hachez la chair enlevée et incorporez-la à la farce.
- Répartissez cette préparation dans les 12 demi courgettes.
- Disposez-les dans un plat à four beurré.
- Recouvrez chaque courgette de fromage râpé et d'une noix de beurre.
Cuisson courgette farcie
Faites cuire à four moyen (th 6-7) pendant 30 à 40 minutes.
Servez avec une sauce tomate.