recent
Nouveaux articles

Recette aubergines farcies - recette végétarienne - Recipes manie16

Accueil
Recette aubergines farcies est une recette végétarienne farcie aux légumes et cuite au four.
Une recette facile et rapide, gourmande et savoureuse qui combine la saveur distinctive de l aubergine, du fromage et des légumes.


aubergine farcie au four
Recette aubergines farcies 🍆 recette végétarienne - Recipes manie16 

Recette aubergines farcies

Recette aubergine farcie est un gratin idéal à prendre au repas seul ou en accompagnement d'un plat principal.
est un gratin délicieux et polyvalent. Il se déguste en plat principal ou en accompagnement de riz par exemple.
C'est un repas végétarien léger, sa combinaison d'aubergines tendres, de légumes savoureux et de fromage fondu en fait un choix satisfaisant plein de saveurs. 
N'hésitez pas à expérimenter différentes garnitures et assaisonnements pour personnaliser l'aubergine farcie au four à votre goût.
Si vous voulez une autre recette d'aubergine sur mon site ici

Quelles sont les bienfaits de l'aubergine sur notre santé ?

L'aubergine est un légume qui est utilisé dans de nombreux plats et qui présente de nombreux avantages pour la santé. Voici quelques-uns des bienfaits des aubergines :

  1. L'aubergine est riche en fibres alimentaires, qui facilitent la digestion et préviennent la constipation.
  2. Il est faible en calories et ne contient pas de graisses saturées, ce qui aide à perdre du poids.
  3. Il contient de nombreuses vitamines et minéraux, tels que la vitamine C, la vitamine K, la vitamine B6, le magnésium, le manganèse et le potassium, (ce dernier aide à réduire l'hypertension artérielle et à favoriser la santé cardiaque).
  4. L'aubergine contient également des antioxydants qui aident le corps à réduire le risque de maladie cardiaque et de cancer.
  5. C'est aussi un composant qui aide à la santé du cerveau et améliore les fonctions de mémoire et de concentration.

Aubergine farcie Ingrédients 

Pour préparer les aubergines farcies au four, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
  • 2 belles aubergines 
  • 4 - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de poivre rouge
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • Origan
  • -----------------------------
  • 2 belles tomates bien mures
  • 1 oignon moyen
  • 1 gros poivron vert
  • 2 gros gousses d'ail 
  • 1 cuillère à café de poivre rouge
  • 1 cuillère à café de sel
  • L'origan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de harissa fait maison

Aubergine farcie végétarienne : préparation 

Bien sûr ! Voici une recette simple pour préparer des aubergines farcies :
  1. Préparez tout les ingrédients pour faciliter la tache :
  2. Coupez le  poivrons vert en longueur puis en petits cubes.
  3. Enlever la peau des tomates et les couper en petits cubes. 
  4. Hacher l'oignon fin.
  5. Hachez l'ail.
  6. Hachez 1/4 botte de persil.
  7. Réservez tout ces légumes de côté.
  8. Maintenant, laver et essorer 2 belles aubergines avec un torchon propre.
  9. Coupez les dans la longueur.
  10. À l'aide d'un couteau, retirez toutes la chair qui se trouve à l'intérieur.
  11. Réservez la chair de côté.

aubergine farcies
Recette aubergines farcies 🍆 recette végétarienne - Recipes manie16 

  1. À l'aide d'un pinceau étalé sur chaque aubergines juste ce qu'il faut de ce mélange : (Le poivre rouge, le poivre noir et le sel et l'huile d'olive).
  2. Ensuite assaisonnez avec de l'origan.
  3. A ce moment, mettre les aubergines à cuire dans le four préchauffé à 200° une mi-cuisson.
  4. Pendant ce temps, prendre la chair d'aubergine et la couper en petits cubes.
  5. Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  6. Quand l'huile commence à chauffer, mettre l'oignon émincé.
  7. Faites revenir l'oignon pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  8. Après 5 minutes de cuisson des oignons, ajouter la chair des aubergines, l'ails et les poivrons verts.
  9. Assaisonnez avec du sel, du poivre rouge et de l'origan.
  10. Remuez bien les légumes avec ces épices et laisser revenir pendant 7 minutes. 
  11. Après, ajouter les tomates et la harissa doux fait maison.
  12. Cuire le tout jusqu'à ce que l'eau des tomates commence à réduire.
  13. En fin de cuisson ajouter le persil haché. (c'est toujours mieux de mettre le persil à la fin pour préserver toute ces saveur.
  14. Après la mi-cuisson des aubergines, retirer-les du four.
  15. Ensuite, farcir les aubergines avec la farce de légumes.
  16. Pour terminer, mettre un peu de fromage râpé sur les légumes.
  17. Faire gratiner votre aubergine farcies au four à 180° pendant 20 minutes.
  18. Servez encore chaud.

Aubergine farcie végétarienne
Recette aubergines farcies 🍆 recette végétarienne - Recipes manie16 

Conclusion

Voici la recette aubergines farcies est prête, j'espère que la recette vous à plu et que vous la tester absolument.
Si c'est le cas comme d'habitude,  n'oubliez pas de commenter, de liker et de partager la recette avec vos amis !! Bon appétit !

Recette aubergine farcie en vidéo

google-playkhamsatmostaqltradent