Recette de gâteau marbré au chocolat
Marbré chocolat est un gâteau très délicieux aimé par tout le monde appelé Girafe Cake, qu’on le
prépare avec du lait, des œufs, de l'huile et du cacao et est servi avec du thé
ou du café.
Recette marbré chocolat - ingrédients
Il nous faut pour cette recette marbré chocolat :
- 5 œufs
- 140g de sucre (environ 3/4 verre)
- 90 ml d'huile (1/2 verre)
- 100 ml de lait (1/2 verre)
- 2 sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure chimiques (14g)
- 180g de farine équivalent à un verre non remplie et demi verre
- 1 Pincée de sel
- poudre de cacao amer
Comment préparer le gâteau
- Pour préparer ce marbre chocolat:
Prenez d'abord un bol dans lequel vous mettez les blanc
d'œufs et y ajoutez une pincée de sel, puis mélangez bien avec le batteur
électrique jusqu'à ce qu'ils double de volume et deviennent en neige.
- Ensuite, ajoutez plus d'un quart de verre de sucre, ce qui signifie 70 g et de sucre
vanillé, et mélangez à nouveau un peu en ajoutant un quart de verre de lait,
ce qui signifie 50 ml, et mélangez bien, puis ajoutez un quart de verre
d'huile, ce qui signifie 45 ml avec un bon mélange à nouveau, puis ajoutez progressivement un verre non remplie de farine équivalant à 110g et 1 c à c de
levure chimique (7g) et mélanger avec une cuillère maintenant jusqu'à ce que vous obteniez un mélange qui ne soit pas lourd et non léger et le laisser sur
le côté.
- Par contre, prenez un autre récipient et y mettre 5 jaunes d'œufs avec plus d'un quart de
verre de sucre, équivalent à 70 g, et du sucre vanillé, et mélangez bien avec
un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit blanc et double de volume.
- Après cela, vous ajoutez d'abord un quart de verre de lait, équivalent à 50
ml, et mélangez bien avec un mélangeur, puis ajoutez un quart de verre
d'huile et bien mélanger à nouveau avec un mélangeur. Ensuite, ajoutez un
demi-verre de farine équivalente à 70g, mais ici on mélange à la cuillère avec
l'ajout d'1 c à c de levure chimique équivalente à 7g jusqu'à ce que l'on
obtienne un mélange qui ne soit pas épais.
- Prenez un moule
rond, carré ou rectangulaire (c'est-à-dire celle que vous aimez) et le badigeonnez d'abord de beurre et saupoudrez de farine.
Mettez ensuite la
moitié du mélange de jaune d'oeuf en l'aplatissant bien avec une cuillère, puis
saupoudrez-le de poudre de cacao amer, puis mettez-y la moitié du mélange de
blanc d'oeuf et aplatissez-le bien avec une cuillère, puis saupoudrez-le de
cacao en poudre.
- Après cela, placez la
moitié du mélange de jaune d'oeuf restant dessus, aplatissez-le bien avec une
cuillère, puis saupoudrez de cacao en poudre dessus, et à la fin, mettez la
moitié du mélange de blanc d'oeuf restant dessus et aplatissez-le bien avec une
cuillère.
- Mettez le marbré au four très
chaud à 180° jusqu'à ce que le gâteau turc soit bien cuit
- Laissez le marbré refroidir, puis coupez-le en morceaux et servez-le aux membres de votre famille
avec du café ou du thé, et Bon Appétit.